Севастопольский клуб Айкидо Айкикай «Сэйки»
Айкидо
Севастопольский клуб Айкидо Айкикай «Сэйки»
Главная Карта Сайта
Новости
Набор в группы Айкидо, Дзёдо, Кендзюцу и Иайдо.

18.09.2017


Семинар Луи Ван Тигема сэнсэя, 15-17 сентября 2017 г.

21.08.2017


Семинар Матсуо Масазуми сэнсэя, с 24 июля по 4 августа 2017г.

10.07.2017


Семинар Ника Уэйтса сэнсэя, 30 июня - 2 июля 2017г.

21.06.2017


Семинар Марьенкова А.В., 26-28 мая 2017 г.

17.04.2017


Мы в сети
Наша группа в Контакте
Наше сообщество в Google+
Наше сообщество в Facebook
Наш канал на YouTube

Наши партнёры

Случайное фото

Дзёдо Арт-галерея

посмотреть весь альбом...

Случайное видео

Малькольм Тики Шиван

посмотреть всю галерею...


Годзо Сиода ( 塩田剛三 )


Поделиться:

Ещё информация:

Сиода Сэнсэй. 10 дан Айкидо.

Основатель Ёсинкан Айкидо. Обучался в Кобукан Додзё под руководством О-Сэнсэя с 1922г. по 1941г. Автор многочисленных книг о Японии и Айкидо.

Посмертно представлен к 10-му дану Международной Федерацией Боевых Искусств за его огромный вклад в развитие боевых искусств.

"Когда вы становитесь старше, ваши мысли слабеют, и вы больше не в состоянии поднимать или толкать. В конце концов, всегда существует предел физической силы, не важно до какой степени вы ее разовьете. Поэтому Уэсиба Сэнсэй говорил, что сила берется из дыхания. На самом деле все основано на естественных принципах. Если другой человек мощно выступает против вас, а вы отвечаете тем, что просто принимаете его силу в себя, то нет никакой необходимости ни в каких усилиях"

Годзо Сиода ( 塩田剛三 )

Сын сильного и влиятельного врача, Годзо Сиода рано проявил интерес к боевым искусствам, который сохранил на всю жизнь. В доме его отца, как это характерно для того времени, жили многочисленные ученики и ассистенты, которые учились у него и помогали по хозяйству. Для того, чтобы они не бездельничали, когда были свободны от учёбы или работы, и находились в хорошей форме, доктор Сиода поощрял занятия учеников в школе Дзюдо, созданной при доме.

Помимо изучения Дзюдо в школе своего отца, которая называлась Ёсинкан, Годзо проявлял интерес к кэндо. Однако именно желание проверить свои знания по Дзюдо привело его в школу Морихэя Уэсиба, учителя Дайто-Рю Айки-Дзюцу и бывшего старшего ученика Сокаку Такэда. Его Дзюдо оказалось настолько неэффективным по сравнению с техникой Айки-Дзю-Дзюцу, что 23 мая 1922 г. в возрасте 17 лет он поступил в школу, известную как Дзигоку, или «дьявольская». Морихэй Уэсиба, тогда 49-летний, был в то время на вершине своих возможностей.

Сиода учился в Университете Такусёку, учебном заведении, которое по сей день продолжает выпускать выдающихся мастеров боевых искусств. Он был одним из "трех лучших ребят" Такусёку, двумя другими были Масатоси Накаяма, который потом стал старшим инструктором японской ассоциации каратэ, и Масахико Кимура, много лет удерживавший титул чемпиона Японии по Дзюдо. Сиода закончил университет в апреле 1941 г. и в возрасте 26 лет был направлен в Китай для участия в военных действиях.

В 1946 г, когда военные действия прекратились, Сиода вернулся в Японию и вновь начал заниматься у Морихэя Уэсибы - но лишь затем, чтобы вскоре оставить его и начать развивать свое собственное направление, которое он назвал Ёсинкан в честь додзё своего отца. Учитель Уэсиба, которому уже было более шестидесяти лет, постепенно превращал свое боевое искусство в способ духовного развития. Сиода же, как основатель нового движения и потому известный под титулом "Кантё", предпочёл сохранить исходные эффективные в единоборстве методы, которые изучал до войны.

Впоследствии школа Ёсинкан всегда отличалась выносливостью и хорошей подготовкой своих представителей и эффективностью их техники. В результате она и по сей день остается предпочитаемой школой подготовки армии и полиции.

В июле 1954 г. на всеяпонском фестивале Боевых Искусств Годзо Сиода получил высшую награду среди сотни участвовавших групп, что сильно повысило репутацию школы Ёсинкан и помогло сформировать её крепкую основу. Это было поворотным моментом для школы Ёсинкан, и нужно было показать, собирается ли Годзо Сиода далее следовать старому пути традиций Дайто-Рю, не отклоняясь от них, или же пойдёт на какие-то компромиссы, на пути, которому он следует и учит. Группу Морихэя Уэсибы на этом Фестивале представлял Коичи Тохэй.

В 1961 году Морихэй Уэсиба присвоил ему 9-й дан.

Выдающийся вклад Сиоды в развитие японских боевых искусств и, в частности, Айкидо был признан Международной Федерацией Боевых Искусств, которая в 1985 году присвоила ему почетный 10-ый дан и титул Мэйдзин – Великий Мастер.

Умер 17 июля 1994 года в Токио.


Айкидо

生気

Шомен
Айкидо

Copyright 2011-2017 © Севастопольский клуб Айкидо Айкикай «Сэйки». Все права защищены.

Дизайн - Качан Сергей ©
Главная   Новости   Айкидо   Клуб   Материалы   Галерея   Контакты   Карта Сайта